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17 août 2007 5 17 /08 /août /2007 11:47

 

Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 4 courgettes
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50g de lardon (facultatif)
- 100g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel et poivre

Recette :
1- Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 30 mn (plus ou moins selon leur taille). Les égoutter et les laisser refroidir. Puis vous les épluchez et les coupez en dés.

2- Laver les courgettes et les couper en rondelles. Laver les tomates et les couper en deux. Retirer les graines et le jus de végétation.

3- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poële, y mettre les lardons à revenir. Les retirer et les remplacer par les courgettes pendant 3 minutes. Les retirer et faire cuire les tomates également 3 minutes.

4- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ciboulettes, saler et poivrer. Incorporer la farine tout en mélangeant, puis le lait.

5- Répartir les légumes et les lardons dans un plat à gratin huilé, puis ajouter la préparation aux oeufs. Saupoudrer de gruyère râpé.

6- Mettre au four préchauffer à 180 °c pendant 35 minutes.


Conseils :
C'est un peu long à préparer mais c'est délicieux. A manger dès sa sortie du four. C'est vraiment un régal...

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Published by evene38 - dans Cuisine
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commentaires

framboise IsÚre 17/08/2007 14:47

je vais essayer!!!bisous ma belle!