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16 mai 2006 2 16 /05 /mai /2006 19:10

 

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g d'épaule d'agneau
- 100 g d'abricots secs
- 1 tasse de thé vert
- 1 oignon
- huile d'olive
- 5 gousses de cardamome verte
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 50 g d'amandes mondées
- 8 feuilles de brick
- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Couper la viande en cube de 2 cm de côté.
Ouvrir les gousses de cardamome, et écraser les graines dans

un mortier.

Verser un peu d'huile d'olive dans un wok et faire fondre

l'oignon, ajouter la cardamome et la coriandre moulue, et

faire revenir les cubes de viande.
Laisser dorer de chaque côté pendant 5 min.

Mouiller avec le thé, ajouter les bâtons de cannelle, et laisser

mijoter 30 min.

Ajouter les abricots secs et prolonger la cuisson pendant 15 min.

Dans une poêle, faire griller à sec les amandes pendant 2 min.
Hacher la viande avec les abricots et les amandes.

Superposer 2 feuilles de brick, les garnir avec 1/4 de la farce,

replier en 4, et retourner l'ensemble; dorer au jaune d'oeuf,

et répéter l'opération encore 3 fois : on obtient une petite

pastilla par personne.

Dans un plat allant au four, disposer les pastillas et laisser

cuire environ 30 min à 180°C (th 6).

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Published by evene38 - dans Cuisine
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commentaires

Elise 16/05/2006 20:08

eheh!! moi j'ai la flemme de faire tous ces plats!! lol

Mum/françoise Rêves IsÚre 16/05/2006 20:06

je vois Que Mamie Kéké visite mes 2 filles!!!Elise et manue;LOL;je ne sais pas si je continue à visiter le tien Manue, à chaque fois je prends 1 kg...

renée et christian :0026: 16/05/2006 19:45

Bonjour Manue, enfin une petite nouvelle qui vient me rendre visite, j' espère que mon blog retiendra ton attention et que tu y reviendra.Je découvre  que tu es une grande cuisinière, tes recettes me paraissent délicieuses, mais hum, disons que je suis (sans être tout à fait au régime) dans une période où il faut que je fasse très attention à ce que je mange. Mais juste vraiment ce qu'il faut.Bonne soirée à toi.Gros bisous.Mamiekéké et son Cricri d'amour

evene38 16/05/2006 21:18

merci bcp pr ta com qui me fait plaisir et merci a elise ma frangine grace a qui j'ai decouvert ton blog ! 
bisous