15 mai 2006
1
15
/05
/mai
/2006
12:24
Ingrédients
- 600 g de fromage blanc égoutté
- 125 g de crème épaisse
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 175 g de sucre
- 1 cuillère a soupe de farine
- 1 paquet de sucre vanille ou de l'extrait de vanille
- zeste de citron (facultatif)
- Faire une pâte brisée. La mettre en boule et la laisser reposer au frais.
- Tamiser le fromage afin de le réduire en crème fine, mélanger bien avec la crème. Fouetter le mélange. Ajouter les oeufs entiers un a un, les jaunes, le sucre mélange a la farine, la vanille ou le zeste de citron.
- Étendre la pâte et en garnir un moule a tarte beurre et farine. Piquer le fond a la fourchette. Verser la préparation au fromage.
- Mettre a four chaud. Au bout de 20 mn, baisser la température. Laisser cuire encore 25 mn.
- La tarte bien dorée peut être servie froide ou tiède saupoudrée de sucre.